Manhart MHX3 650: лебединая и очень громкая песня уходящего BMW X3 - «BMW» » Авто - Мир
Иосиф
Опубликовано: 09:37, 06 июль 2024
BMW

Manhart MHX3 650: лебединая и очень громкая песня уходящего BMW X3 - «BMW»

Тюнинг-ателье Manhart Performance из немецкого Вупперталя достойно провожает на пенсию кроссовер BMW X3 поколения G01/F97: представлен проект Manhart MHX3 650 на базе топового BMW X3 M...
Manhart MHX3 650: лебединая и очень громкая песня уходящего BMW X3 - «BMW»


Тюнинг-ателье Manhart Performance из немецкого Вупперталя достойно провожает на пенсию кроссовер BMW X3 поколения G01/F97: представлен проект Manhart MHX3 650 на базе топового BMW X3 M Competition с форсированной до 650 л.с. рядной бензиновой «шестёркой» S58.


На этой неделе состоялась премьера BMW X3 нового, четвёртого по счёту поколения с заводским индексом G45 — его дизайн публика восприняла, мягко говоря, неоднозначно, некоторые консервативно настроенные поклонники баварской марки после показа новинки побежали к дилерам скупать последние экземпляры кроссовера прошлого поколения G01/F97 с его «более-менее нормальным дизайном».


Manhart MHX3 650: лебединая и очень громкая песня уходящего BMW X3 - «BMW»


Действительно, на фоне G45 поколение G01/F97 воспринимается апологетом классического стиля BMW и даже его цифровой щиток приборов с червяками спидометра и тахометра кажется уже вполне приемлемым на фоне сенсорной вакханалии в салоне кроссовера поколения G45.



Ателье Manhart решило отдать дано уважения уходящему «икс-третьему» и представила самый совершенный проект на его базе — Manhart MHX3 650. За основу взят топовый BMW X3 M Competition с 3,0-литровой рядной бензиновой «битурбошестёркой» S58, выдающей в стоке 510 л.с. и 650 Нм. Специалисты из Вупперталя снабдили этот мотор собственным блоком управления MHtronik и установили спортивную систему выхлопа из нержавеющей стали с каталитическими нейтрализаторами HJS и перепускным клапаном, позволяющим на просторах двигателю «реветь во всё горло». Максимальная отдача в итоге выросла до впечатляющих 650 л.с. и 800 Нм, но тюнер не сообщает, как это сказалось на динамике: стандартный BMW X3 M Competition набирает первую «сотню» за 3,8 с, максимальная скорость — 285 км/ч.





Подвеска кроссовера занижена на 30 мм с помощью новых пружин H&R, что, как утверждает Manhart, благотворно сказалось на управляемости. За тонкими спицами легкосплавных колёс Manhart Multispoke видны мощные стоковые перфорированные дисковые тормоза с красными суппортами, но по желанию клиента Manhart может установить ещё более мощные. Размерность шин Pirelli P Zero — 255/35 ZR 22 спереди и 295/30 ZR 22 сзади.










К внешним доработкам помимо новых колёс относятся новый углепластиковый обвес, в состав которого входят спойлер под передним бампером, спойлер на багажной двери, диффузор в заднем бампере и накладки на пороги. Довершают образ фирменный виниловый декор от Manhart и четыре 100-миллиметровые углепластиковые насадки на выхлопные патрубки.







Салон исходного кроссовера получил от Manhart новые углепластиковые подрулевые лепестки ручного переключения передач 8-ступенчатого автомата и углепластиковые вставки на руле, прекрасно дополняющие стоковый углепластиковый декор на центральной консоли. По желанию клиента ателье готово «закатать в карбон» и другие поверхности, а также полностью перешить салон.

Цена Manhart MHX3 650 на сайте тюнера не указана.


Тюнинг-ателье Manhart Performance из немецкого Вупперталя достойно провожает на пенсию кроссовер BMW X3 поколения G01/F97: представлен проект Manhart MHX3 650 на базе топового BMW X3 M Competition с форсированной до 650 л.с. рядной бензиновой «шестёркой» S58. На этой неделе состоялась премьера BMW X3 нового, четвёртого по счёту поколения с заводским индексом G45 — его дизайн публика восприняла, мягко говоря, неоднозначно, некоторые консервативно настроенные поклонники баварской марки после показа новинки побежали к дилерам скупать последние экземпляры кроссовера прошлого поколения G01/F97 с его «более-менее нормальным дизайном». Действительно, на фоне G45 поколение G01/F97 воспринимается апологетом классического стиля BMW и даже его цифровой щиток приборов с червяками спидометра и тахометра кажется уже вполне приемлемым на фоне сенсорной вакханалии в салоне кроссовера поколения G45. Ателье Manhart решило отдать дано уважения уходящему «икс-третьему» и представила самый совершенный проект на его базе — Manhart MHX3 650. За основу взят топовый BMW X3 M Competition с 3,0-литровой рядной бензиновой «битурбошестёркой» S58, выдающей в стоке 510 л.с. и 650 Нм. Специалисты из Вупперталя снабдили этот мотор собственным блоком управления MHtronik и установили спортивную систему выхлопа из нержавеющей стали с каталитическими нейтрализаторами HJS и перепускным клапаном, позволяющим на просторах двигателю «реветь во всё горло». Максимальная отдача в итоге выросла до впечатляющих 650 л.с. и 800 Нм, но тюнер не сообщает, как это сказалось на динамике: стандартный BMW X3 M Competition набирает первую «сотню» за 3,8 с, максимальная скорость — 285 км/ч. Подвеска кроссовера занижена на 30 мм с помощью новых пружин H
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика