Tesla Roadster выйдет на рынок в 2025 году с новым дизайном и десятком ракетных модулей - «Tesla» » Авто - Мир
Васса
Опубликовано: 09:35, 07 июль 2024
Tesla

Tesla Roadster выйдет на рынок в 2025 году с новым дизайном и десятком ракетных модулей - «Tesla»

Гендиректор компании Tesla Илон Маск выдал новую порцию сенсационных обещаний по поводу спорткара Roadster второго поколения, анонсированного ещё в 2017 году и превратившегося в главный долг...
Tesla Roadster выйдет на рынок в 2025 году с новым дизайном и десятком ракетных модулей - «Tesla»


Гендиректор компании Tesla Илон Маск выдал новую порцию сенсационных обещаний по поводу спорткара Roadster второго поколения, анонсированного ещё в 2017 году и превратившегося в главный долгострой Tesla. Долгое ожидание будет компенсировано в буквальном смысле сногсшибательными техническими характеристиками, в частности, обещан разгон до 60 миль/ч (96,56 км/ч) менее чем за одну секунду.


В 2008 году электрический Roadster первого поколения, сделанный на платформе британского спорткара Lotus Elise, стал первой серийной моделью Tesla, по части техники в нём не было ничего выдающегося, производство завершилось в 2012 году, когда у компании Tesla появилась первая полностью оригинальная модель — ныне здравствующий лифтбек Model S.


Показанный на фотографиях прототип Tesla Roadster второго поколения был представлен в ноябре 2017 года, тогда предполагалось, что серийным он станет в 2020 году, но впоследствии запуск несколько раз откладывался, так как у компании Tesla всё время находились более приоритетные задачи. При этом Tesla продолжала и продолжает собирать с желающих купить новый Roadster депозиты в размере 50 000 долларов, на сайте по-прежнему представлен прототип образца 2017 года, хотя ясно, что именно в таком виде спорткар в серию не пойдёт — он уже морально устарел.


Tesla Roadster выйдет на рынок в 2025 году с новым дизайном и десятком ракетных модулей - «Tesla»

В 2017 году для нового Roadster были обещаны разгон до 60 миль/ч за 1,9 с и запас хода на одной зарядке в 1000 км, но сегодня этим уже никого не удивишь, а новая Tesla без вау-эффекта — это не Tesla. Ещё в 2021 году Илон Маск пообещал прикрутить к грядущему спорткару ракетный ускоритель и на днях подтвердил это намерение.


Для нового Roadster совместно с аэрокосмической компанией SpaceX (её также возглавляет Илон Маск) разрабатывается специальный опция, которая позволит спорткару набирать 60 миль/ч (96,56 км/ч) менее чем за одну секунду: для этого машину снабдят десятью компактными ракетными ускорителями на холодном газе, они же наделят Roadster фантастической манёвренностью и даже позволят «немного летать». Пока непонятно, какой газ будет использоваться в ракетных модулях и сколь долгоиграющей будет вся система, но заявка, безусловно, сильная и потенциально очень зрелищная.


Илон Маск вообще обещает, что в мире не будет второй такой машины, как новый Roadster, и что его презентация, намеченная на конец текущего года, будет «самым грандиозным в истории шоу по представлению нового продукта». Дизайн спорткара будет заметно переделан по сравнению с прототипом 2017 года, но пока непонятно, как именно. На рынок Roadster второго поколения должен выйти в 2025 году, о его цене пока можно только гадать — ясно только, что это будет очень дорогая игрушка.


Гендиректор компании Tesla Илон Маск выдал новую порцию сенсационных обещаний по поводу спорткара Roadster второго поколения, анонсированного ещё в 2017 году и превратившегося в главный долгострой Tesla. Долгое ожидание будет компенсировано в буквальном смысле сногсшибательными техническими характеристиками, в частности, обещан разгон до 60 миль/ч (96,56 км/ч) менее чем за одну секунду. В 2008 году электрический Roadster первого поколения, сделанный на платформе британского спорткара Lotus Elise, стал первой серийной моделью Tesla, по части техники в нём не было ничего выдающегося, производство завершилось в 2012 году, когда у компании Tesla появилась первая полностью оригинальная модель — ныне здравствующий лифтбек Model S. Показанный на фотографиях прототип Tesla Roadster второго поколения был представлен в ноябре 2017 года, тогда предполагалось, что серийным он станет в 2020 году, но впоследствии запуск несколько раз откладывался, так как у компании Tesla всё время находились более приоритетные задачи. При этом Tesla продолжала и продолжает собирать с желающих купить новый Roadster депозиты в размере 50 000 долларов, на сайте по-прежнему представлен прототип образца 2017 года, хотя ясно, что именно в таком виде спорткар в серию не пойдёт — он уже морально устарел. В 2017 году для нового Roadster были обещаны разгон до 60 миль/ч за 1,9 с и запас хода на одной зарядке в 1000 км, но сегодня этим уже никого не удивишь, а новая Tesla без вау-эффекта — это не Tesla. Ещё в 2021 году Илон Маск пообещал прикрутить к грядущему спорткару ракетный ускоритель и на днях подтвердил это намерение. Для нового Roadster совместно с аэрокосмической компанией SpaceX (её также возглавляет Илон Маск) разрабатывается специальный опция, которая позволит спорткару набирать 60 миль/ч (96,56 км/ч) менее чем за одну секунду: для этого машину снабдят десятью компактными ракетными ускорителями на холодном газе, они же наделят Roadster фантастической манёвренностью и даже позволят «немного летать». Пока непонятно, какой газ будет использоваться в ракетных модулях и сколь долгоиграющей будет вся система, но заявка, безусловно, сильная и потенциально очень зрелищная. Илон Маск вообще обещает, что в мире не будет второй такой машины, как новый Roadster, и что его презентация, намеченная на конец текущего года, будет «самым грандиозным в истории шоу по представлению нового продукта». Дизайн спорткара будет заметно переделан по сравнению с прототипом 2017 года, но пока непонятно, как именно. На рынок Roadster второго поколения должен выйти в 2025 году, о его цене пока можно только гадать — ясно только, что это будет очень дорогая игрушка.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика