Lamborghini Essenza SCV12 - ограниченная серия игрушек, в которые можно играть только на трассе - TopGear Russia - «Автоновости»

Самый мощный в истории марки двигатель V12 от Lamborghini: отдача более 830 л.с.
Lamborghini Essenza SCV12 - ограниченная серия игрушек, в которые можно играть только на трассе - TopGear Russia - «Автоновости»

Automobili Lamborghini представляет гиперкар Essenza SCV12, который будет выпущен лимитированной серией из 40 экземпляров, предназначенных только для гоночных трасс. Гиперкар разработан спортивным подразделением Squadra Corse и студией дизайна Centro Stile. Essenza SCV12, прямой наследник суперкаров Miura Jota и Diablo GTR, оснащен атмосферным двигателем V12 — самым мощным из всех когда-либо разработанных Lamborghini. Аэродинамика гиперкара Essenza SCV12 вдохновлена гоночными прототипами, а новейшие технические решения обеспечивают абсолютное удовольствие от вождения.

«Essenza SCV12 — это чистейшее удовольствие от вождения на треке, которое только может предложить наша марка. В этом шедевре инженерной мысли воплощена неразрывная связь между нашими гиперкарами и асфальтом гоночных трасс, — отмечает Стефано Доменикали, председатель правления и исполнительный директор марки Automobili Lamborghini. — Lamborghini всегда смотрит в будущее и постоянно стремится к новым высотам, однако мы никогда не забываем о своей сути, своих корнях. Гиперкар Essenza SCV12 стал идеальным сочетанием неординарности Lamborghini и нашей искренней страсти к автоспорту».

Гиперкар Essenza SCV12 создан с использованием инженерных решений, ориентированных на применение в гонках, и предназначен исключительно для трека. Силовой агрегат V12 способен развивать мощность более 830 л.с. на высоких скоростях благодаря аэродинамическому наддуву. Система выпуска, разработанная Capristo, отличается уменьшенным противодавлением, что позволяет повысить производительность и подчеркнуть уникальный звук двигателя. Заднеприводная трансмиссия оснащена секвентальной шестиступенчатой коробкой передач X-trac, которая является силовым элементом гиперкара и обеспечивает компактность, структурное единство и повышенную жесткость на кручение.


Бескаркасный монокок нового поколения из углеволокна обеспечивает исключительное отношение мощности к массе — 1,66 л.с./кг. Essenza SCV12 — первый суперспорткар GT, разработанный с учетом требований безопасности FIA к прототипам.

Такие кинематические решения, как задняя подвеска с толкающими штангами, крепящаяся непосредственно к картеру коробки передач, были вдохновлены гоночными прототипами. Это обеспечивает максимальную маневренность и устойчивость на самых сложных гоночных трассах. Завершающий штрих — особые слики от Pirelli, которые установлены на магниевые колесные диски диаметром 19” спереди и 20” сзади, оснащенные тормозными дисками и суппортами, разработанными Brembo Motorsport.

«Essenza SCV12 — ярчайшее отражение возможностей атмосферного двигателя V12, являющегося символом марки Lamborghini с 1963 года, — отмечает Маурицио Реджани, руководитель подразделения исследований и разработок Automobili Lamborghini. — В этом проекте мы объединили стремление к инженерному совершенству с улучшенной аэродинамикой, футуристическим дизайном и инновационными решениями, такими как монокок из углеволокна без внутреннего каркаса. Результатом стал непревзойденный гиперкар, предназначенный для гонок и воплощающий те качества, которые прославили марку Lamborghini во всем мире. Essenza SCV12 гарантированно подарит пилоту и зрителям невероятные впечатления».

Благодаря колоссальному опыту Lamborghini Squadra Corse в гонках серии GT, новый гиперкар отличается более высокой аэродинамической эффективностью и прижимной силой по сравнению с моделями класса GT3 — 1200 кг при скорости 250 км/ч.

Капот оснащен характерным для гоночных версий Hurac?n двойным воздухозаборником с центральным ребром, разделяющим потоки горячего воздуха от радиатора и одновременно направляющим холодный воздух к воздухозаборнику двигателя, расположенному на крыше. Боковые элементы на переднем сплиттере, а также вертикальные ребра на порогах помогают оптимизировать потоки охлаждающего воздуха, идущие по бокам к двигателю и коробке передач. Завершающим элементом для повышения аэродинамической эффективности стало большое регулируемое двойное антикрыло.

Дизайн Essenza SCV12 разработан подразделением Lamborghini Centro Stile, которое создало дизайн всех гоночных моделей Lamborghini с момента основания спортивного подразделения Lamborghini Squadra Corse. Характер суперспорткара нашел свое воплощение в особой конструкции кузова, состоящей всего из трех элементов, чтобы при необходимости можно было произвести быструю замену на питстопах. На ливрее, выполненной в эксклюзивных цветах Verde Silvans (зеленый), Grigio Linx (серый), Nero Aldebaran Gloss (глянцевый черный) и Arancio California (оранжевый), размещены фирменные логотипы партнеров Lamborghini Squadra Corse: Pertamina, Pirelli и Roger Dubuis.

Гиперкар Essenza SCV12 — это сочетание элегантности и динамичности, отсылающей к прототипам эпохи семидесятых, с элементами, отражающими уникальную ДНК марки Lamborghini. В форме фар, воздухозаборника на крыше и дефлекторов, обрамляющих рулевое колесо, прослеживается знаменитый шестиугольник. Безошибочно узнается Y-образный стилистический элемент, повторяемый на ливрее и в интерьере, где каждая деталь представляет собой идеальное сочетание легкости, функциональности и дизайна. Передняя панель поддерживается асимметричным Y-образным элементом из углеволокна, который стилистически завершает конструкцию кокпита, гарантируя пилоту непревзойденное удовольствие от покорения гоночных трасс.

Многофункциональное рулевое колесо с дисплеем, сочетающее в себе футуристический дизайн, невероятное удобство и эргономичность, вдохновлено рулевыми колесами одноместных болидов «Формулы-1» — теперь пилоту больше не нужно снимать руки с обода. Омологированное FIA сиденье OMP с каркасом из углеволокна обеспечивает исключительные комфорт, безопасность и стабильность посадки.

«Я с самого начала был восхищен этим проектом. Essenza SCV12 должен был стать особенным гиперкаром и при этом сохранить характерные черты Lamborghini — объединить в себе экстравагантность и стилистическую безупречность, как подобает истинному гоночному суперспорткару, — говорит Митя Боркерт, руководитель подразделения Lamborghini Centro Stile. — Essenza SCV12 — это дань уважения спортивному наследию и современным достижениям Lamborghini. Большое заднее антикрыло, боковые ребра и передний сплиттер отсылают к моделям Hurac?n Super Trofeo EVO и GT3 EVO. В новом гиперкаре традиции марки идеально сочетаются с нашими представлениями о будущем».

Владельцы Essenza SCV12 станут членами эксклюзивного клуба и получат доступ к специальным программам повышения уровня водительского мастерства на самых престижных гоночных трассах мира. В программу входит возможность хранения в новом ангаре, построенном в Сант-Агата-Болоньезе эксклюзивно для членов клуба Essenza SCV12. Для каждого гиперкара предназначен персонализированный бокс и индивидуальный сервис. Благодаря сервисам видеонаблюдения владелец сможет отслеживать состояние своего Essenza SCV12 через специальное приложение 24 часа в сутки. На территории ангара также расположен тренировочный комплекс Lamborghini Squadra Corse Drivers Lab от Tecnobody, где можно пройти атлетическую подготовку, которую проходят пилоты Lamborghini.

Гоночный сезон 2021 года стартует с гонок типа «arrive and drive», которые пройдут на многочисленных трассах категории Grade 1 по классификации FIA. В составе технического персонала Squadra Corse — Эмануэле Пирро, пятикратный победитель гонки «24 часа Ле-Мана» и наставник клиентов-пилотов Lamborghini, а также Марко Мапелли, заводской пилот Lamborghini Squadra Corse.

«Создавая гиперкар Essenza SCV12, мы хотели не только улучшить динамические показатели и удовольствие от вождения, но и повысить уровень сервиса за пределами трека, — дополняет руководитель подразделения Lamborghini Motorsport Джорджо Санна. — Наши клиенты получат эксклюзивные и персонализированные услуги, познакомятся с настоящим итальянским гостеприимством и станут частью семьи Lamborghini Squadra Corse».

Lamborghini Essenza SCV12 - ограниченная серия игрушек, в которые можно играть только на трассе - TopGear Russia - «Автоновости» Lamborghini Essenza SCV12 - ограниченная серия игрушек, в которые можно играть только на трассе - TopGear Russia - «Автоновости» Lamborghini Essenza SCV12 - ограниченная серия игрушек, в которые можно играть только на трассе - TopGear Russia - «Автоновости» Lamborghini Essenza SCV12 - ограниченная серия игрушек, в которые можно играть только на трассе - TopGear Russia - «Автоновости» Lamborghini Essenza SCV12 - ограниченная серия игрушек, в которые можно играть только на трассе - TopGear Russia - «Автоновости» Lamborghini Essenza SCV12 - ограниченная серия игрушек, в которые можно играть только на трассе - TopGear Russia - «Автоновости» Lamborghini Essenza SCV12 - ограниченная серия игрушек, в которые можно играть только на трассе - TopGear Russia - «Автоновости» Lamborghini Essenza SCV12 - ограниченная серия игрушек, в которые можно играть только на трассе - TopGear Russia - «Автоновости» Lamborghini Essenza SCV12 - ограниченная серия игрушек, в которые можно играть только на трассе - TopGear Russia - «Автоновости» Lamborghini Essenza SCV12 - ограниченная серия игрушек, в которые можно играть только на трассе - TopGear Russia - «Автоновости»

Лучшие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
11.08.20
Ford представит кроссовер Puma ST 24 сентября - TopGear Russia - «Автоновости»
Грядет появление еще одного довольно быстрого кроссовера...
0 129
11.08.20
Audi представила новые S3 седан и Sportback - TopGear Russia - «Автоновости»
310 лошадиных сил и разгон до сотни за 4,8 секунды...
0 117
11.08.20
Система Cadiilac Super Cruise будет платной после трех лет пробного периода -
Но Cadillac пока не говорит, сколько будет стоить подписка...
0 120
11.08.20
Открыт прием заявок на конкурс Lexus Design Award Russia Top Choice 2021 -
Финалисты международного этапа конкурса получат возможность создать......
0 102
10.08.20
Лимузин Ferrari 360 продают за 21 миллион рублей - TopGear Russia -
Кому нужен кроссовер Ferrari, если есть девятиместный вариант из Ав......
0 256
10.08.20
У Ford теперь новый босс - его дед был одним из первых работников компании -
Один Джим сменил другого: Джим Хэкетт уходит на пенсию, Джим Фарли ......
0 173