Гиперкар Lamborghini SCV12 от Squadra Corse готов покорить гоночный трек - TopGear Russia - «Автоновости»

Премьера лимитированной серии гоночного гиперкара запланирована на лето 2020 года
Гиперкар Lamborghini SCV12 от Squadra Corse готов покорить гоночный трек - TopGear Russia - «Автоновости»

Автоспортивное подразделение Lamborghini Squadra Corse завершило работу над гоночным гиперкаром Lamborghini SCV12 и подготовило его к первому заезду на треке в рамках мировой премьеры, запланированной на лето 2020 года. Дизайн гиперкара SCV12 разработан подразделением Lamborghini Centro Stile и оснащен легендарным атмосферным двигателем V12. Силовой агрегат способен развивать мощность свыше 830 л. с. благодаря аэродинамическому наддуву на высоких скоростях.

В основу создания модели SCV12 легла экспертиза подразделения Lamborghini Squadra Corse в области разработок серии GT. Непосредственный опыт участия в гонках также помог добиться высокой аэродинамической эффективности и прижимной силы, превышающей аналогичные показатели модели GT3. Капот SCV12 оснащен двойными воздухозаборниками, а его центральная часть направляет воздушный поток к расположенному на крыше воздухозаборнику двигателя. Благодаря этому реализуется эффект динамического наддува, что увеличивает давление во впускном коллекторе двигателя и значительно улучшает наполняемость цилиндров воздухом, повышая максимальную мощность. Крупный передний сплиттер, боковые обтекатели и вертикальные ребра на накладках порогов наряду с уникальным задним антикрылом, изготовленным из углеволокна, служат повышению аэродинамической эффективности и помогают гиперкару сохранять стабильную траекторию движения.

При разработке гиперкара SCV12 специалисты подразделения Squadra Corse использовали множество технологий, ориентированных на применение в гонках. Некоторые элементы создавались специально для этой модели, в том числе новая силовая структура кузова, полностью изготовленная из углеволокна, предназначена для повышения удельной мощности и улучшения маневренности при движении по треку.


Заднеприводная трансмиссия оснащена секвентальной шестиступенчатой коробкой передач, которая является силовым элементом гиперкара. Такое решение позволяет снизить общий вес и улучшить его распределение по осям. Задняя подвеска с толкающими штангами крепится непосредственно к картеру коробки передач. Мощность передается на поверхность трека с помощью «сликов», специально разработанных компанией Pirelli и установленных на магниевые колесные диски диаметром 19” спереди и 20” сзади.

Лимитированная серия гиперкаров SCV12 будет собираться исключительно на заводе Lamborghini Squadra Corse в Сант-Агата-Болоньезе. Клиенты станут членами эксклюзивного клуба: они будут принимать участие в специальных расширенных программах вождения на самых престижных кольцевых трассах под руководством Эмануэле Пирро, пятикратного победителя гонок «24 часа Ле-Мана» и консультанта Lamborghini Squadra Corse по специальным проектам. Инженеры подразделения Squadra Corse будут оказывать гонщикам всестороннюю техническую поддержку.


Гиперкар Lamborghini SCV12 от Squadra Corse готов покорить гоночный трек - TopGear Russia - «Автоновости» Гиперкар Lamborghini SCV12 от Squadra Corse готов покорить гоночный трек - TopGear Russia - «Автоновости» Гиперкар Lamborghini SCV12 от Squadra Corse готов покорить гоночный трек - TopGear Russia - «Автоновости» Гиперкар Lamborghini SCV12 от Squadra Corse готов покорить гоночный трек - TopGear Russia - «Автоновости»

Лучшие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
07.07.20
Audi e-tron S - удивительно забавный 500-сильный кроссовер - TopGear Russia -
Первая электрическая модель Audi, которая получит шильдик S - это к......
0 70
07.07.20
Panasonic Jaguar Racing обсуждает возобновление сезона Чемпионата Formula E в
Доступен новый эпизод видеоподкаста RE: Charge at Home...
0 80
06.07.20
Hyundai Motor показала водородное будущее на выставке H2 Mobility + Energy 2020
Концептуальный грузовик на водородном топливе для тяжелых условий э......
0 108
06.07.20
Это новая Audi Q5 и у нее модные задние фонари - TopGear Russia - «Автоновости»
Рестайлинговая Q5 получает более яркий дизайн, новые технологии и к......
0 136
06.07.20
Это 1200-сильный гоночный Lamborghini Huracan для обычных дорог - TopGear
Норвежцы из Zyrus Engineering представили LP1200, и он совершенно н......
0 137
06.07.20
У Mansory дошли руки до Ford GT. Прискорбно - TopGear Russia - «Автоновости»
Немецкие тюнеры наконец занялись GT......
0 108