У кроссовера Opel Mokka появилась версия с новой техникой, цена известна - «Opel» » Авто - Мир
Анисим
Опубликовано: 09:35, 18 июнь 2024
Opel

У кроссовера Opel Mokka появилась версия с новой техникой, цена известна - «Opel»

Паркетник с гибридной силовой установкой окажется между вариантом с традиционным двигателем внутреннего сгорания и полностью электрической версией.
У кроссовера Opel Mokka появилась версия с новой техникой, цена известна - «Opel»


Паркетник с гибридной силовой установкой окажется между вариантом с традиционным двигателем внутреннего сгорания и полностью электрической версией.


Немецкий бренд Opel принадлежит автогиганту Stellantis. Марка представила кроссовер Mokka второго поколения в 2020 году: он базируется на французской модульной платформе CMP (Common Modular Platform), которая была разработана французской Группой PSA совместно с китайским производителем Dongfeng. Выпуск паркетника налажен на мощностях завода Stellantis в городе Пуасси (Франция). Согласно статистике JATO Dynamics, за прошлый год Мокка разошлась тиражом 104 676 экземпляров, что на 8% больше, чем в 2022-м. Однако модели всё ещё далеко до основного конкурента: выбор в пользу Volkswagen T-Roc сделали 204 610 клиентов (прирост – 13%).


У кроссовера Opel Mokka появилась версия с новой техникой, цена известна - «Opel»
На фото: Opel Mokka

Сейчас у Opel Mokka есть версия с традиционным двигателем внутреннего сгорания, а также полностью электрическая модификация. Теперь семейство пополнилось за счёт промежуточного варианта, который оснастили гибридной силовой установкой. В её основе лежит 136-сильный бензиновый турбомотор объёмом 1,2 литра (крутящий момент – 230 Нм), который работает в тандеме с электродвигателем мощностью 28 л.с. (55 Нм) и электрифицированной шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Кстати, аналогичной системой оснащается дебютировавший в середине прошлого месяца кроссовер Opel Frontera (пришёл на смену Crossland).


На фото: Opel Mokka Hybrid

В компании отметили, что у Opel Mokka Hybrid расход топлива и выбросы CO2 снижены примерно на 20% по сравнению с кроссовером с ДВС. Средний расход топлива у новинки составляет 4,9 литра на 100 км пути (при расчёте по циклу WLTP). Для сравнения, у паркетника с обычным двигателем и восьмиступенчатым автоматом – 6,1 литра на 100 км.


Сообщается, что гибридный вариант может работать исключительно на электричестве при движении на низких скоростях. Правда, дальнобойность в «зелёном» режиме весьма скромная – около 1 км; дело в том, что у литий-ионного аккумулятора, подзаряжаемого в ходе торможения, небольшая ёмкость (производитель этот показатель не уточнил).


На фото: салон Opel Mokka GS Line

Для Opel Mokka Hybrid предусмотрено три ездовых режима – Eco, Normal и Sport. В компании подсчитали, что на разгон с места до «сотни» этой версии модели требуется 9,1 секунды. Максимальная скорость гибридного кроссовера равна 207 км/ч. Визуальных отличий от варианта с традиционным ДВС почти нет, разве что шильдик на багажной двери. В салоне изменилась графика виртуальной приборки и тачскрина информационно-развлекательной системы.

Дилеры в Европе уже начали собирать предзаказы на новую модификацию модели. Цена Opel Mokka Hybrid известна: на домашнем рынке, в Германии, покупка такого кроссовера обойдётся минимум в 31 915 евро (эквивалентно примерно 3 млн рублей по текущему курсу). Отметим, Mokka с аналогичным «просто» ДВС стоит здесь же 28 565 евро (около 2,7 млн рублей).


Паркетник с гибридной силовой установкой окажется между вариантом с традиционным двигателем внутреннего сгорания и полностью электрической версией. Немецкий бренд Opel принадлежит автогиганту Stellantis. Марка представила кроссовер Mokka второго поколения в 2020 году: он базируется на французской модульной платформе CMP (Common Modular Platform), которая была разработана французской Группой PSA совместно с китайским производителем Dongfeng. Выпуск паркетника налажен на мощностях завода Stellantis в городе Пуасси (Франция). Согласно статистике JATO Dynamics, за прошлый год Мокка разошлась тиражом 104 676 экземпляров, что на 8% больше, чем в 2022-м. Однако модели всё ещё далеко до основного конкурента: выбор в пользу Volkswagen T-Roc сделали 204 610 клиентов (прирост – 13%). На фото: Opel Mokka Сейчас у Opel Mokka есть версия с традиционным двигателем внутреннего сгорания, а также полностью электрическая модификация. Теперь семейство пополнилось за счёт промежуточного варианта, который оснастили гибридной силовой установкой. В её основе лежит 136-сильный бензиновый турбомотор объёмом 1,2 литра (крутящий момент – 230 Нм), который работает в тандеме с электродвигателем мощностью 28 л.с. (55 Нм) и электрифицированной шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Кстати, аналогичной системой оснащается дебютировавший в середине прошлого месяца кроссовер Opel Frontera (пришёл на смену Crossland). На фото: Opel Mokka Hybrid В компании отметили, что у Opel Mokka Hybrid расход топлива и выбросы CO2 снижены примерно на 20% по сравнению с кроссовером с ДВС. Средний расход топлива у новинки составляет 4,9 литра на 100 км пути (при расчёте по циклу WLTP). Для сравнения, у паркетника с обычным двигателем и восьмиступенчатым автоматом – 6,1 литра на 100 км. Сообщается, что гибридный вариант может работать исключительно на электричестве при движении на низких скоростях. Правда, дальнобойность в «зелёном» режиме весьма скромная – около 1 км; дело в том, что у литий-ионного аккумулятора, подзаряжаемого в ходе торможения, небольшая ёмкость (производитель этот показатель не уточнил). На фото: салон Opel Mokka GS Line Для Opel Mokka Hybrid предусмотрено три ездовых режима – Eco, Normal и Sport. В компании подсчитали, что на разгон с места до «сотни» этой версии модели требуется 9,1 секунды. Максимальная скорость гибридного кроссовера равна 207 км/ч. Визуальных отличий от варианта с традиционным ДВС почти нет, разве что шильдик на багажной двери. В салоне изменилась графика виртуальной приборки и тачскрина информационно-развлекательной системы. Дилеры в Европе уже начали собирать предзаказы на новую модификацию модели. Цена Opel Mokka Hybrid известна: на домашнем рынке, в Германии, покупка такого кроссовера обойдётся минимум в 31 915 евро (эквивалентно примерно 3 млн рублей по текущему курсу). Отметим, Mokka с аналогичным «просто» ДВС стоит здесь же 28 565 евро (около 2,7 млн рублей).
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика