Новый Opel Mokka: электрический, динамичный, впечатляющий - TopGear Russia - «Автоновости»

Электрический двигатель: мощность 100 кВт/136 л.с. и крутящий момент 260 Нм
Новый Opel Mokka: электрический, динамичный, впечатляющий - TopGear Russia - «Автоновости»

Электрический, динамичный, без вредных выбросов. Немецкий бренд представляет следующее поколение компактного бестселлера - новый Opel Mokka. Он идеально подходит как для городских поездок, так и для безопасного движения по автомагистралям.

«Новый Mokka – это настоящая сенсация, которая изменит восприятие нашего бренда. С Mokka мы открываем Opel заново и представляем наше видение дизайна на ближайшие десять лет. Mokka олицетворяет ценности бренда Opel, которые выражаются в трёх словах: впечатляющий, доступный, немецкий. Автомобиль гарантирует удовольствие от вождения, экономичность, и предлагает инновационные технологии. Это первый Opel, который на старте продаж будет предлагаться с электрическим двигателем», – с восторгом отзывается о новой модели руководитель компании Opel, Майкл Лошеллер.

Новый Mokka стал на 12,5 см короче предыдущего поколения при слегка увеличенной колесной базе (+2 мм). Он способен с комфортом разместить до пяти человек в салоне, а также их личные вещи в багажнике объемом до 350 литров. Габаритная длина 4,15 метра позволяет автомобилю легко маневрировать на городских улицах и без проблем парковаться на тесных улочках. Новый Mokka впечатляет сбалансированностью пропорций. Смелый дизайн автомобиля подчеркивают короткие свесы и широкая колея.


Новая модель первой получила фирменный стилистический элемент Opel Vizor, а также полностью цифровой кокпит нового поколения Opel Pure Panel. Никаких аналоговых указателей и излишних декоративных элементов – перед глазами водителя только нужная информация о текущей поездке. Вытянутая горизонтальная передняя панель – Pure Panel – объединяет в себе два широкоформатных дисплея (размер дисплея перед глазами водителя - 12 дюймов). Чтобы водитель меньше отвлекался от дороги, дизайнеры Opel обеспечили максимально интуитивное управление системой. Основные функции по-прежнему управляются кнопками, так чтобы водителю не пришлось искать необходимую функцию в меню во время движения.

Новый Mokka предлагает широкому кругу покупателей инновационные технологии, присущие автомобилям классом выше. Например, адаптивные светодиодные матричные фары IntelliLux LED®, состоящие из 14 элементов и препятствующие ослеплению водителей встречного транспорта. Все модели Mokka серийно комплектуются светодиодными лампами головного и заднего света, электрическим стояночным тормозом и системой распознавания дорожных знаков. В автомобиле также доступны и другие высокотехнологичные системы, среди которых адаптивный круиз-контроль ACC (Adaptive Cruise Control), система контроля полосы движения (Active Lane Positioning) и камера заднего вида с панорамным обзором на 180 градусов.

Новое поколение Mokka базируется на последней версии модульной платформы CMP (Common Modular Platform), которая позволяет устанавливать не только двигатели внутреннего сгорания, но и полностью электрический силовой агрегат на выбор клиента.

Команда инженеров из Рюссельсхайма снизила массу автомобиля – новый Mokka весит на 120 килограммов меньше своего предшественника – повысив жесткость кузова. У версий с электрическим двигателем жесткость кузова на кручение увеличена на 30%. Преимущества очевидны: новый Mokka расходует значительно меньше энергии и гарантирует удовольствие от вождения благодаря своей маневренности и динамичности.

Новый Mokka – первая модель в истории Opel, которая предлагается в электрической версии с момента выхода на рынок. Электрический двигатель не только снижает уровень вредных выбросов Mokka-e до нуля, но и обеспечивает динамичное вождение. Электродвигатель развивает мощность 100 кВт/136 л.с. и максимальный крутящий момент 260 Нм. Также в числе выдающихся качеств Mokka-e – молниеносный отклик на педаль акселератора, маневренность и динамичность. Водителю доступны 3 режима движения – Normal, Eco и Sport. Максимальная скорость ограничена электроникой до 150 км/ч в целях экономии энергии батареи. В режиме движения Normal, Mokka-e может проехать до 322 километров (в цикле WLTP). Режим Eco позволяет дополнительно повысить запас хода. При подключении к зарядной станции мощностью 100 кВт батарея емкостью 50 кВтч в режиме быстрой зарядки заряжается до 80% за 30 минут (оборудование входит в серийную комплектацию Mokka-e). Домашняя зарядная станция Wall Box, скоростная зарядка на электрозаправках или подключение через кабель к бытовой розетке – новый Mokka-e готов к любому варианту зарядки, как от однофазной, так и от трехфазной сети мощностью 11 кВт, а на батарею действует гарантия в течение 8 лет.

Заказы на автомобиль будут приниматься с конца лета 2020 года. В продажу новый Mokka поступит в начале 2021 года. Новая модель будет доступна с электрической силовой установкой (Mokka-e), а также с дизельным и бензиновым двигателями.

Новый Opel Mokka: электрический, динамичный, впечатляющий - TopGear Russia - «Автоновости» Новый Opel Mokka: электрический, динамичный, впечатляющий - TopGear Russia - «Автоновости» Новый Opel Mokka: электрический, динамичный, впечатляющий - TopGear Russia - «Автоновости» Новый Opel Mokka: электрический, динамичный, впечатляющий - TopGear Russia - «Автоновости» Новый Opel Mokka: электрический, динамичный, впечатляющий - TopGear Russia - «Автоновости» Новый Opel Mokka: электрический, динамичный, впечатляющий - TopGear Russia - «Автоновости» Новый Opel Mokka: электрический, динамичный, впечатляющий - TopGear Russia - «Автоновости» Новый Opel Mokka: электрический, динамичный, впечатляющий - TopGear Russia - «Автоновости»

Лучшие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
07.07.20
Audi e-tron S - удивительно забавный 500-сильный кроссовер - TopGear Russia -
Первая электрическая модель Audi, которая получит шильдик S - это к......
0 70
07.07.20
Panasonic Jaguar Racing обсуждает возобновление сезона Чемпионата Formula E в
Доступен новый эпизод видеоподкаста RE: Charge at Home...
0 80
06.07.20
Hyundai Motor показала водородное будущее на выставке H2 Mobility + Energy 2020
Концептуальный грузовик на водородном топливе для тяжелых условий э......
0 108
06.07.20
Это новая Audi Q5 и у нее модные задние фонари - TopGear Russia - «Автоновости»
Рестайлинговая Q5 получает более яркий дизайн, новые технологии и к......
0 136
06.07.20
Это 1200-сильный гоночный Lamborghini Huracan для обычных дорог - TopGear
Норвежцы из Zyrus Engineering представили LP1200, и он совершенно н......
0 136
06.07.20
У Mansory дошли руки до Ford GT. Прискорбно - TopGear Russia - «Автоновости»
Немецкие тюнеры наконец занялись GT......
0 108