Golf, SUV и бензиновые модели доминировали в европейских продажах 2018-го - «Автоновости»
По данным Jato Dynamics, вот уже восьмой год подряд Volkswagen Golf остается самым продаваемым автомобилем европейского рынка.
Skoda показала интерьер будущего кроссовера Kamiq - «Автоновости»
Skoda выпустила официальное изображение интерьера Kamiq, дающее представление, чего ожидать от будущего кроссовера. Как и обещано концептом Vision X, анонсировавшим предстоящий серийный автомобиль, внутренняя ...
2020 VW Passat дебютирует с обновленным стилем и новыми технологиями - «Автоновости»
Volkswagen представил в Европе обновленную модель Passat перед дебютом на Женевском автосалоне. Модель 2020 года, будет запущена на рынок этим летом. Она имеет эволюционный дизайн, повторяющий автомобиль ...
Обновленная Audi TT RS может стать последней моделью TT - «Автоновости»
Audi представила обновленные версии купе и кабриолета TT RS и TT RS Roadster. Пересмотренный двухдверный автомобиль, конкурент BMW M2, может оказаться последним в модельной линейке. Ходят слухи, что немецкий ...

Во Львове задержали водителя с 3.34 промилле алкоголя в крови - «Автоновости»

Внимание львовских патрульных привлекла ВАЗовская «шестёрка», которая двигалась в ночное время с выключенными осветительными приборами. У полицейских сразу же возникли сомнения в трезвости водителя, что затем также подтвердил алкотестер. Содержание алкоголя в крови превысило допустимую норму в шестнадцать раз. 3.34 промилле алкоголя стало самым большим зафиксированным показателем за полгода работы Патрульной полиции Львова.
Во Львове задержали водителя с 3.34 промилле алкоголя в крови - «Автоновости»

Вдобавок к рекордному содержанию алкоголя в крови у водителя не было документов. В результате полицейские составили протокол за вождение в нетрезвом виде, а также объединённое постановление по двум статьям: за выключенные фары в ночное время, а также за вождение без документов. Установить личность нарушителя помогла его супруга, принёсшая паспорт. Автомобиль забрал друг водителя под расписку, что не пустит пьяного товарища за руль. Об этом сообщается на Facebook-странице Патрульной полиции Львова.


В мировой истории зафиксированы и более высокие показатели содержания алкоголя в крови водителей. Например, в 2013 году шведские полицейские задержали 25-летнюю девушку с «бессознательным» 4.61 промилле алкоголя – в 20 раз больше местной допустимой нормы. А ещё раньше полиция немецкого Кёльна поймала водителя с 4.8 промилле алкоголя в крови.


Действующая редакция Инструкции о порядке выявления у водителей признаков алкогольного или наркотического опьянения была принята МВД Украины в ноябре 2015 года. Полицейские вправе проводить осмотр на состояние опьянения водителя на месте остановки в присутствии двух свидетелей. Проверку можно проводить только на разрешённых Минздравом и Госпотребстандартом приборах. Нетрезвым считается водитель с содержанием алкоголя в крови свыше 0.2 промилле. Водитель также может оказаться «дуть в трубочку» на месте остановки. В таком случае осмотр проводится в ближайшем учреждении здравоохранения.


Лучшие новости сегодня
Комментарии (0)
Добавить комментарий