Карлоса Гона заподозрили в новых хищениях - «Автоновости»
Экс-главу альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона заподозрили в присвоении более 3 млн долларов из фонда Renault ...
Mazda отзовет автомобили в России из-за проблем с двигателем - «Автоновости»
Компания Mazda объявила об отзыве в России 938 автомобилей Mazda6 и Mazda CX-5, которые были проданы с апреля 2013 по август 2018 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта. «Причиной отзыва транспортных...
MINI показал быстрейший хэтчбек в своей истории - «Автоновости»
Компания MINI представила закамуфлированный прототип «заряженного» хэтчбека John Cooper Works GP нового поколения, который должен стать самым мощным и быстрым автомобилем в истории британской марки. Автомобиль...
Россияне оформили автокредитов на рекордную сумму - «Автоновости»
В апреле 2019 года россияне взяли автокредитов на сумму 57,7 миллиарда рублей, что стало историческим максимумом ...

VW обещает завершить отзыв по «дизельгейту» до 2018 года - «Автоновости»

Концерн Volkswagen объявил о намерении завершить отзывную кампанию по починке «грязных дизелей» в Европе до конца 2017 года. Это заявление было сделано после встречи совета директоров компании с представителями Комиссии по правам потребителей Евросоюза.


Всего в Европе было продано 8,5 миллиона автомобилей группы Volkswagen, дизельные моторы которых оснащались незаконным устройством, обманывающим результаты экологических тестов. Скандал, получивший в прессе название «дизельгейт», разразился в конце 2015 года.



Из них около 5,5 миллиона приходится на автомобили, оснащенные турбированными дизельными двигателями EA189 объемом 1,2 и 2 литра. Для того, чтобы привести их в соответствие законодательным нормам, потребуется лишь обновление программного обеспечения. Остальные 3 миллиона машин используют тубродизель EA189 объемом 1,6 литра, который, помимо обновления ПО, потребует еще и установки дополнительной сетки рядом с воздушным фильтром.


При этом издание Automotive News Europe отмечает, что на данный момент Volkswagen исправил лишь 10% дефективных моторов, хотя сервисная кампания стартовала еще в начале 2016 года.



Volkswagen все еще ведет спор с властями Евросоюза о необходимости выплаты компенсаций владельцам автомобилей, затронутых «дизельгейтом». В США клиенты немецкой группы такие компенсации получат, общая их сумма составит 15 миллиардов долларов. В Volkswagen убеждены, что в аналогичных выплатах на территории Европы нужды нет, поскольку, согласно местным законам, права потребителей нарушены не были, а предстоящие манипуляции с моторами не отразятся на остаточной стоимости машин.









«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Лучшие новости сегодня
Комментарии (0)
Добавить комментарий
10.04.19
2020 Golf Mk8: фото, новый логотип VW и отложенный дебют - «Volkswagen»
2020 Golf Mk8: фото, новый логотип VW и отложенный дебют......
0 411
26.03.19
VW ID: книгу заказов откроют 8 мая 2019 года - «Volkswagen»
VW ID: книгу заказов откроют 8 мая 2019 года......
0 278
05.03.19
Jetta станет бюджетным брендом VW в Китае - «Volkswagen»
Jetta станет бюджетным брендом VW в Китае......
0 326
05.03.19
Новый бензиновый двигатель Volkswagen первым получит Touareg - «Volkswagen»
Новый бензиновый двигатель Volkswagen первым получит Touareg......
0 254
07.02.19
Партнерство VW и Ford: первые подробности - «Volkswagen»
Партнерство VW и Ford: первые подробности......
0 284
07.02.19
VW Golf GTI TCR: дорожный автомобиль с гоночным ДНК - «Volkswagen»
VW Golf GTI TCR: дорожный автомобиль с гоночным ДНК......
0 249