Golf, SUV и бензиновые модели доминировали в европейских продажах 2018-го - «Автоновости»
По данным Jato Dynamics, вот уже восьмой год подряд Volkswagen Golf остается самым продаваемым автомобилем европейского рынка.
Skoda показала интерьер будущего кроссовера Kamiq - «Автоновости»
Skoda выпустила официальное изображение интерьера Kamiq, дающее представление, чего ожидать от будущего кроссовера. Как и обещано концептом Vision X, анонсировавшим предстоящий серийный автомобиль, внутренняя ...
2020 VW Passat дебютирует с обновленным стилем и новыми технологиями - «Автоновости»
Volkswagen представил в Европе обновленную модель Passat перед дебютом на Женевском автосалоне. Модель 2020 года, будет запущена на рынок этим летом. Она имеет эволюционный дизайн, повторяющий автомобиль ...
Обновленная Audi TT RS может стать последней моделью TT - «Автоновости»
Audi представила обновленные версии купе и кабриолета TT RS и TT RS Roadster. Пересмотренный двухдверный автомобиль, конкурент BMW M2, может оказаться последним в модельной линейке. Ходят слухи, что немецкий ...

VW обещает завершить отзыв по «дизельгейту» до 2018 года - «Автоновости»

Концерн Volkswagen объявил о намерении завершить отзывную кампанию по починке «грязных дизелей» в Европе до конца 2017 года. Это заявление было сделано после встречи совета директоров компании с представителями Комиссии по правам потребителей Евросоюза.


Всего в Европе было продано 8,5 миллиона автомобилей группы Volkswagen, дизельные моторы которых оснащались незаконным устройством, обманывающим результаты экологических тестов. Скандал, получивший в прессе название «дизельгейт», разразился в конце 2015 года.



Из них около 5,5 миллиона приходится на автомобили, оснащенные турбированными дизельными двигателями EA189 объемом 1,2 и 2 литра. Для того, чтобы привести их в соответствие законодательным нормам, потребуется лишь обновление программного обеспечения. Остальные 3 миллиона машин используют тубродизель EA189 объемом 1,6 литра, который, помимо обновления ПО, потребует еще и установки дополнительной сетки рядом с воздушным фильтром.


При этом издание Automotive News Europe отмечает, что на данный момент Volkswagen исправил лишь 10% дефективных моторов, хотя сервисная кампания стартовала еще в начале 2016 года.



Volkswagen все еще ведет спор с властями Евросоюза о необходимости выплаты компенсаций владельцам автомобилей, затронутых «дизельгейтом». В США клиенты немецкой группы такие компенсации получат, общая их сумма составит 15 миллиардов долларов. В Volkswagen убеждены, что в аналогичных выплатах на территории Европы нужды нет, поскольку, согласно местным законам, права потребителей нарушены не были, а предстоящие манипуляции с моторами не отразятся на остаточной стоимости машин.









«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Лучшие новости сегодня
Комментарии (0)
Добавить комментарий
29.01.19
Volkswagen показал новый Passat для американского рынка - «Volkswagen»
Volkswagen показал новый Passat для американского рынка......
0 114
29.01.19
Ford и VW официально подтвердили создание альянса - «Volkswagen»
Ford и VW официально подтвердили создание альянса......
0 150
30.12.18
VW: мы будем выпускать двигатели внутреннего сгорания после 2026 года -
VW: мы будем выпускать двигатели внутреннего сгорания после 2026 ......
0 202
23.12.18
Стоимость 2019 VW T-Cross в Германии начинается с 17 975 евро - «Volkswagen»
Стоимость 2019 VW T-Cross в Германии начинается с 17 975 евро......
0 188
23.12.18
VW заворачивает вспомогательные технологии в фантик IQ.DRIVE - «Volkswagen»
VW заворачивает вспомогательные технологии в фантик IQ.DRIVE......
0 225
23.12.18
Обновленный 2020 VW Passat готовится к европейскому дебюту - «Volkswagen»
Обновленный 2020 VW Passat готовится к европейскому дебюту......
0 172