8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini»

Будучи на родине автомобилей Lamborghini, наши коллеги из Top Gear были просто обязаны заехать в музей. Фабрика производства «ламбо» находится в местечке под названием Sant’Agata Bolognese недалеко от города Болонья. Перед вами восьмёрка Lamborghini, о которых вы могли забыть.
В отличие от Маранелло, куда туристов возят целыми автобусами, а каждая улица в буквальном смысле кричит о том, что тут производят Феррари, в Сант-Агате нет ничего похожего. Небольшие дорожки виляют по типичной итальянской деревушке, которая ближе к центру превращается уже в небольшое городишко. Значительную часть города занимает фабрика. Новое фасадное здание построили совсем недавно, и обошлось оно концерну VW в 25 миллионов долларов. Здесь располагаются заводоуправление, офисы продаж, бутик, в котором за 80 евро можно купить плюшевого фирменного быка. Но главное, за что все ценители автоистории должны благодарить немецкий концерн – это то, что все правое крыло здания отдано под музей Lamborghini.
Lamborghini Diablo Roadster
На Женевском автосалоне-1992 Lamborghini хотела показать нечто особенное: открытую версию флагманского V12 Diablo. Чтобы не заморачиваться со съемной крышей, они срезали ее острым самурайским мечом. Мы не уверены до конца, но говорят, что все так и было.

Этот автомобиль никогда не продавался официально, что не помешало людям сильно его хотеть. Предприимчивый Вальтер Кёниг (как ни странно, из Koenig), построил парочку таких, но итальянцы подали в суд — сделав эти машины еще более редкими и желанными.
8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini»

Lamborghini Asterion
В Lambo не скупятся на безумные концепты, и вот самый новый — Asterion.

Двухместное среднемоторное купе длиной в 4,7 м использует карбоновый монокок от Aventador, но колесная база у концепта длиннее, и поэтому в салоне больше места. 615-сильный, 5,2-литровый V10 мотор позаимствовали у Huracan, но добавили к нему еще три электромотора, два спереди и один поперечно сзади. Да, это гибрид. 920-сильный гибрид.
8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini»

Lamborghini P147
В 1995 году в Lamborghini решили придумать что-то особенное, чтобы придумать наследника великого Diablo — битву дизайнеров.

Два дизайнера с разных уголков планеты скрестили карандаши и нарисовали проект под именем P147. Леди и джентльмены, в углу Zagato Нори Харада из Японии. Марчелло Гандини, итальянец, угол Bertone. Человек, который сделал Miura, Countach и Espada.
8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini»

Lamborghini P147 ‘Canto’
Харада придумал Canto. Оранжевый концепт с фарами-пузырями очень похож на Diablo, кроме одного — точнее, двух ОГРОМЕННЫХ воздухозаборников, питающих V12.
8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini»

Lamborghini P147 ‘Acosta’
Проектом Гандини стала Acosta — раздутый Diablo c ламбо-дверями. Этот концепт шел вразрез с направлением марки и даже никогда не оснащался двигателем.
Так что же победил? Да никто. Была построена пара прототипов Canto, но затем проект забросили, выбрав Murcielago.
8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini»

Двигатель Lamborghini для Ф-1
Вы, наверное, заметили, что это мотор. Огромный мотор. Это 3,5-литровый V12, который в 1991 году использовали в "Формуле-1". Да, все верно — в Ф-1. Когда в 1989-м турбонаддув был запрещен, Lamborghini решила покорить Королеву автоспорта ревом своего V12.
8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini»

Lamborghini Miura SV
Хороша, не правда ли? Это одна из поздних Miura SV. К большому удовольствию ее создателя, Марчелло Гандини, автомобиль сделали шире, поставили другие карбюраторы и перенастроили фазы газораспределения — это дало еще 15 сил и довело мощность до 385 л.с.

Мотор и коробка слиты воедино, но системы смазки впервые были разделены, что исключало попадание металлической стружки из КПП в двигатель и возможность его поломки.
8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini»
Кстати, если хотите отличить обычную Miura от SV с полувзгляда, посмотрите на фары. Клевые реснички первых версий на "супервелоче" убрали — скажите спасибо американским правилам.
Lamborghini LM002
Да, это та самая милитари-Ламба. Изначально крайслеровский V8 располагался сзади, но когда американские вояки забраковали машину, итальянцы пошли другим путем и запихнули 5,2-литровый V12 от Countach спереди.

Потом инженеры поставили на этого монстра непробиваемые Pirelli Scorpion, обтянули салон дорогущей кожей и отправили большую часть из 301 тачки на Ближний Восток.
8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini»






«Авто - Новости» - Lamborghini (Ламборгини) – итальянский бренд экзотических суперкаров. Компания основана в 1963 году Ферруччо Ламборгини, как дочерняя фирма его тракторной фабрики Lamborghini Trattori S.p.A. Загнанная в банкротство из-за энергетического кризиса в начале 70-х, Lamborghini была продана. С тех пор принадлежала многим компаниям, в том числе и Chrysler. Нынешний владелец - Audi AG, которая сама по себе является собственностью концерна Volkswagen.
8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini» 8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini» 8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini» 8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini» 8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini» 8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini» 8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini» 8 редких Lamborghini, о которых вы могли забыть - «Lamborghini»

Лучшие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
14.05.18
Интерьер первого вседорожника Lamborghini напоминает «Кайен» - «Lamborghini»
Интерьер первого вседорожника Lamborghini напоминает «Кайен»......
0 897
21.11.17
Первый семейный Lamborghini с прицепом (фото) - «Lamborghini»
Первый семейный Lamborghini с прицепом (фото)......
0 1 121
16.11.17
403 Forbidden - «Lamborghini»
Lamborghini выпустит четырехместный суперкар......
0 990
07.07.17
Lamborghini Marzal: забытый прототип отметил 50-летие - «Lamborghini»
Lamborghini Marzal: забытый прототип отметил 50-летие......
0 1 045
26.06.17
Кроссовер Urus станет самой доступной моделью Lamborghini - «Lamborghini»
Кроссовер Urus станет самой доступной моделью Lamborghini......
0 1 401
18.05.17
В фильме про Ферруччо Ламборгини главную роль сыграет Антонио Бандерас -
В фильме про Ферруччо Ламборгини главную роль сыграет Антонио Бан......
0 1 095