Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» » Авто - Мир
Honda CR-V Black Edition 2020: стартовали продажи топовой версии кроссовера
Компания Honda презентовала новую версию компактного кроссовера CR-V 5 поколения. Она выходит на рынок под названием Black Edition и представляет собой флагманский вариант рестайлинга 2019 года. Основные изменения коснулись внешности автомобиля, при этом
Салонный фильтр, угольный или обычный?
Что и говорить, а грязи на проезжей части предостаточно всегда, и это отнюдь не только снег и глина, это выхлопы от других автомобилей, реагенты и прочая химия. Даже испарения от незамерзающей жидкости - не самая полезная для дыхания вещь. Для того, чтобы
Как выбрать чехлы на сиденья автомобиля.
Бесспорно, что автомобильные чехлы выполняют важную функцию, сохраняя изначальное обивку сидений машины, защищая их от загрязнения. Это особо важно для автомобилистов, в машинах которых курят, либо часть находятся дети. При этом в случае чего чехлы можно
Газель с прицепом
Сложно представить обычную Газель в роли тягача. Но это так. Данный автомобиль сегодня очень востребован, поэтому прицеп может существенно расширить его функциональность.

Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

V8? Проверьте. Стиль Марчелло Гандини? Проверьте. И если это так, тогда перед Вами истинная классика Lamborghini во всех отношениях. Для тех, кто еще не посвящен в последователей марки, есть несколько машин, которые вышли в 1970-х годах, но о них мало кто в курсе.
Без сомнения, Miura и Countach были звездами достопримечательностей своих десятилетий, причем последний продержался в производстве в течение целых 16 лет. Но не только эти две модели подарили Lamborghini звание истинного строителя суперкаров. Наряду с другими классическими суперкарами эпохи 70-х, например как Islero, Espada или Jarama, Lamborghini Urraco был еще одним классическим «Ламбо», который часто забывают упомянуть на страницах автомобильной истории.
Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

Urraco был создан как ответ на появление Ferrari 304 GT4. Автомобиль был представлен в Турине в Ноябре 1970 года. Urraco - кличка быка со знаменитой фермы Миура, выращивающей самых свирепых животных для корриды. По легенде, Уракко убил троих матадоров, установив своеобразный рекорд, повторённый лишь много лет спустя быком по кличке Murcielago.

P300 – самая удачная модификация Lamborghini Urraco. Она была оборудована усовершенствованным двигателем V8 объёмом 3 литра. Мотор получил двойной верхний распределительный вал (DOHC) и цепную передачу. Как результат, мощность P300 (260 л.с.) была больше, чем у Lamborghini V12. Технические и ценовые характеристики позволяли конкурировать с Porsche 911 и Ferrari Dino. На этом суперкаре можно было достигнуть скорости 260 км/ч и разгона до 100 км/ч за 5,6 секунд.
Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

К сожалению, автомобиль поступил в продажу только в 1973 году, когда покупательский спрос уже заметно упал. Доступ на американский рынок ему был закрыт (специфические требования), а это солидная доля рынка. Казалось, что компания Lamborghini выпустила еще один бестселлер, однако продажи говорили об обратном. В 1978 году после изготовления 190 экземпляров модель сняли с производства.
Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»







«Авто - Новости» - Lamborghini (Ламборгини) – итальянский бренд экзотических суперкаров. Компания основана в 1963 году Ферруччо Ламборгини, как дочерняя фирма его тракторной фабрики Lamborghini Trattori S.p.A. Загнанная в банкротство из-за энергетического кризиса в начале 70-х, Lamborghini была продана. С тех пор принадлежала многим компаниям, в том числе и Chrysler. Нынешний владелец - Audi AG, которая сама по себе является собственностью концерна Volkswagen.
Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

Лучшие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
14.05.18
Интерьер первого вседорожника Lamborghini напоминает «Кайен» - «Lamborghini»
Интерьер первого вседорожника Lamborghini напоминает «Кайен»......
0 1 158
21.11.17
Первый семейный Lamborghini с прицепом (фото) - «Lamborghini»
Первый семейный Lamborghini с прицепом (фото)......
0 1 458
16.11.17
403 Forbidden - «Lamborghini»
Lamborghini выпустит четырехместный суперкар......
0 1 308
07.07.17
Lamborghini Marzal: забытый прототип отметил 50-летие - «Lamborghini»
Lamborghini Marzal: забытый прототип отметил 50-летие......
0 1 358
26.06.17
Кроссовер Urus станет самой доступной моделью Lamborghini - «Lamborghini»
Кроссовер Urus станет самой доступной моделью Lamborghini......
0 1 746
18.05.17
В фильме про Ферруччо Ламборгини главную роль сыграет Антонио Бандерас -
В фильме про Ферруччо Ламборгини главную роль сыграет Антонио Бан......
0 1 458