Golf, SUV и бензиновые модели доминировали в европейских продажах 2018-го - «Автоновости»
По данным Jato Dynamics, вот уже восьмой год подряд Volkswagen Golf остается самым продаваемым автомобилем европейского рынка.
Skoda показала интерьер будущего кроссовера Kamiq - «Автоновости»
Skoda выпустила официальное изображение интерьера Kamiq, дающее представление, чего ожидать от будущего кроссовера. Как и обещано концептом Vision X, анонсировавшим предстоящий серийный автомобиль, внутренняя ...
2020 VW Passat дебютирует с обновленным стилем и новыми технологиями - «Автоновости»
Volkswagen представил в Европе обновленную модель Passat перед дебютом на Женевском автосалоне. Модель 2020 года, будет запущена на рынок этим летом. Она имеет эволюционный дизайн, повторяющий автомобиль ...
Обновленная Audi TT RS может стать последней моделью TT - «Автоновости»
Audi представила обновленные версии купе и кабриолета TT RS и TT RS Roadster. Пересмотренный двухдверный автомобиль, конкурент BMW M2, может оказаться последним в модельной линейке. Ходят слухи, что немецкий ...

Оригинальный Jaguar D-Type возвращается в производство через 62 года - «Jaguar»

По просьбе основателя Jaguar сэра Уильяма Лиона, авиационный и автомобильный дизайнер Малкольм Сайер разработал модель, предназначенную для гонок Ле-Ман — C-Type (Jaguar XK120-C). Преемник, получивший название D-Type (XKD), был еще более успешным в гонках на выносливость, одержав победу в 24 часах Ле-Мана в 1955, 1956 и 1957 годах.
Оригинальный Jaguar D-Type возвращается в производство через 62 года - «Jaguar»
Тогда было изготовлено 75 экземпляров из 100 запланированных, 16 из которых — модель XKSS. У каждого из них есть своя история. Однако, D-Type, изображенный на фото — не один из них, а совершенно новый автомобиль, производство которого решили возобновить через 62 года. Будет выпущено всего 25 единиц.
Ценообразование пока не объявили, но не стоит ожидать, что продолжение D-Type по цене будет аналогично оригиналу или всего лишь алюминиевой копии. Его стоимость, учитывая исключительную редкость и знаменитость, пророчат в размере 1 млн. фунтов стерлингов.
Продолжение D-Type следует по стопам выпуска шести облегченных оригинальных E-Type и девяти моделей XKSS, построенных в период с 2014 по 2018 год. «Новые» D-Type будут воссозданы точно по оригинальной спецификации с выходной мощностью около 250 л.с. и потенциальной максимальной скоростью 305 км/час. Каждый автомобиль оснастят четырех-ступенчатой механической коробкой передач, а 3,4-литровый рядный шестицилиндровый двигатель XK дополнят не менее чем тремя карбюраторами Weber с двумя дросселями.
«Jaguar D-Type — один из самых знаковых и красивых гоночных автомобилей всех времен, с выдающимися рекордами в самых сложных автомобильных гонках мира. Он так же впечатлителен и сегодня, - заявил Тим Ханниг, директор подразделения Jaguar Land Rover Classic. - Историю успеха модели D-Type продолжит производство, запланированное в Ковентри, обещающее стать одним из проектов, появляющихся раз в жизни специалистов мирового класса Jaguar Land Rover Classic, который они выполнят с гордостью».
Естественно, будучи такой дорогостоящей машиной, D-Type учтет пожелания каждого клиента. Покупатели, заказывающие автомобиль, могут выбрать либо спецификацию Shortnose 1955, либо вариант 1956 Longnose. В настоящее время существует лишь одна «новая» модель — инженерный прототип Longnose с удлиненным капотом, хвостовым «плавником» за подголовником водителя и высокопроизводительными тормозными суппортами. Высокий уровень внимания к деталям отражается в том, что для создания одного D-Type необходимо 7 000 человеко-часов.Многие экземпляры из заявленных 25 единиц уже проданы, и, если верить тенденциям с предыдущими возрожденными моделями Jaguar, оставшиеся автомобили исчезнут в кратчайшие сроки.


«Авто - Новости» - Jaguar (Ягуар) - британский производитель роскошных автомобилей. Основанная в 1922 году как производитель мотоциклетных колясок, Jaguar в настоящее время является частью Jaguar Land Rover, которая была перекуплена Tata Motors у компании Ford Motor в январе 2008 года. Модели XK120 и E-Type считаются одними из самых красивых в истории автомобилестроения.
Оригинальный Jaguar D-Type возвращается в производство через 62 года - «Jaguar» Оригинальный Jaguar D-Type возвращается в производство через 62 года - «Jaguar» Оригинальный Jaguar D-Type возвращается в производство через 62 года - «Jaguar» Оригинальный Jaguar D-Type возвращается в производство через 62 года - «Jaguar»

Лучшие новости сегодня
Комментарии (0)
Добавить комментарий
10.02.18
Как изменился автомобильный дизайн и задачи дизайнера? - «Jaguar»
«20 лет назад дизайнер оставался чистой воды стилистом: вам давали ряд отправных точек, вы связывали их линиями и пытались сделать красиво», - рассказывает Йен Кэллам, директор по дизайну Jaguar. В прошлом ......
0 479
19.10.17
Трюки: для самой длинной «бочки» в мире Jaguar использовал роботов (видео) -
Британцы использовали роботов для управления машиной. Правда, только для подготовки этого трюка. Во время презентации Jaguar E-Pace каскадер Терри Грант самостоятельно выполнил самую длинную «бочку» в ......
0 591
03.10.17
2018 Jaguar E-Pace: вот и всё - «Jaguar»
На роскошном мероприятии в Лондоне, прошедшем предыдущей ночью, Jaguar сбросил покрывало со своего нового небольшого внедорожника E-Pace. Как ожидают, конкурент BMW X1, Mercedes-Benz GLC и Audi Q3 станет ......
0 713