ТОП-10 самых популярных гибридных автомобилей в Украине - «Авто - Новости» » Авто - Мир
Новые радары на дорогах Украины: украинцы подают иски в суд против полицейских с TruCam - «Авто - Новости»
Полицейские пообещали максимально усложнить жизнь водителям, которые любят превышать скорость.
Tesla заблокировала ряд функций в самых дешевых Model 3 - «Авто - Новости»
Компания Tesla, которая оказалась на грани банкротства, начала блокировать некоторые функции в самой доступной модификации электромобиля Model 3.
Украинский завод предложил реальную замену армейскому ГАЗ-66 - «Авто - Новости»
Черкасский завод ДП АСЗ №2 "Богдан Моторс" представил реальную замену устаревшим ГАЗ-66, которые еще используются в украинской армии.
Верховная Рада собирается распродать свой старый автопарк - «Авто - Новости»
Верховная Рада собирается устроить крупную распродажу автотехники, которая числится на балансе подведомственной автобазы.

ТОП-10 самых популярных гибридных автомобилей в Украине - «Авто - Новости»

ТОП-10 самых популярных гибридных автомобилей в Украине - «Авто - Новости»

Кто-то считает гибриды тупиковой ветвью автомобильной эволюции, переходным этапом от автомобилей с ДВС к электрокарам. А для кого-то гибриды - возможность сэкономить на топливе и хоть немного более дружелюбно относиться к окружающей среде. составил рейтинг самых популярных гибридных авто в Украине. Как оказалось, тут есть неожиданности.
В чем прелесть гибрида? Он трогается с места и стартует бесшумно. Он может часть пути проехать на электротяге. Он дружелюбнее к природе, чем авто с ДВС. Да и энергия торможения у гибридов не пропадает, а накапливается.
В чем минусы гибрида? Он дороже обычного авто с ДВС. Риск поломки у двух моторов (электрического и внутреннего сгорания) - больше, чем у одного. А их обслуживание - дороже. Аккумуляторы гибрида стоят дороже обычных и их замена - недешева. А еще у них заметно больше электроники и ее еще сложнее обслуживать.
Сегодня гибридные автомобили есть практически во всех классах. А сами гибриды разделяются на две основные неравнозначные группы: обычные и подзаряжаемые (Plug-in), так называемые плагины. Аккумуляторы первых, как правило, заряжаются энергией, вырабатываемой при движении и торможении, у вторых – то же самое плюс предусмотрена зарядка от розетки, и пробег на электротяге у них больше.
В компании Toyota гибридными автомобилями занимаются давно. Больше того, здесь считают, что по-настоящему, время для чистых электрокаров еще не наступило. Поэтому надо сконцентрироваться на гибридах и до идеала оттачивать эту технологию. Не случайно, в Украине львиная доля гибридных авто - это Toyota и Lexus. Поэтому, ожидаемо, что на первом месте по продажам в Украине, с большим отрывом Toyota RAV4 Hybrid. Правильно даже будет сказать не с большим отрывом, а с сумашедше большим от конкурентов. Этой модели за 7 месяцев нынешнего года было продано больше 1200 шт.

На второй позиции - Toyota CH-R Hybrid, а на третьей - KIA Niro. В отличие от Toyota, эта модель не имеет в Украине аналогов с ДВС. Niro изначально задумывался и разрабатывался корейцами, как гибрид. Причем, гибрид со спортивным характером.
На четвертой позиции - Mitsubishi Outlander PHEV. Этот кроссовер служит в украинской полиции. Что в немалой степени повлияло на ее популярность. Ведь он дороже гибридных моделей премиального Lexus.
Пятый по популярности в Украине - Lexus NX. За ним - ожидаемо идет, не так давно появившаяся у нас в стране Toyota Camry. В гибридной версии она стала еще более привлекательной для любителей этой модели, поскольку обещает экономию топлива. Следующая – тоже Toyota, только бюджетной модели Corolla, а за ней - Lexus UX, Lexus RX, и замыкает ТОП-10 самых популярных в Украине гибридных авто - Porsche Cayenne.

Как видим, в Украине 8 из 10 самых популярных гибридных моделей - это SUV. Чаще всего в таких авто электромотор подключает вторую ось, превращая кроссовер в 4х4. А 7 из 10 - Toyota и Lexus.
По сравнению с прошлым годом, продажи новых гибридов в Украине выросли вдвое. В немалой степени этот успех обеспечили новинки от Toyota – RAV4, Corolla, Camry. Но если посмотреть на реальные цифры в штуках, то за 7 месяцев нынешнего года, по данным , у нас в стране было продано чуть больше 2 тыс. авто с гибридным приводом.

Лучшие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
06.01.21
Украинский завод предложил реальную замену армейскому ГАЗ-66 - «Авто - Новости»
Черкасский завод ДП АСЗ №2 "Богдан Моторс" представил реальную замену устаревшим ГАЗ-66, которые еще используются в украинской армии....
0 227
06.01.21
Верховная Рада собирается распродать свой старый автопарк - «Авто - Новости»
Верховная Рада собирается устроить крупную распродажу автотехники, которая числится на балансе подведомственной автобазы....
0 235
06.01.21
ТОП-10 самых популярных гибридных автомобилей в Украине - «Авто - Новости»
Кто-то считает гибриды тупиковой ветвью автомобильной эволюции, переходным этапом от автомобилей с ДВС к электрокарам....
0 210
06.01.21
Причины, почему в машине бьет руль - «Авто - Новости»
Многим автовладельцам знакома ситуация, когда при движении автомобиля начинает бить рулевое колесо....
0 172
06.01.21
Украинцы чаще всего покупают б/у авто старше 8 лет: топ-10 марок - «Авто -
В ноябре 2019 года по сравнению с ноябрем 2018 года продажи б/у автомобилей увеличились в 2,5 раза до 28,8 тыс....
0 213
06.01.21
Попал под машину - плати: пешеходов заставят оплачивать ремонт авто, которое их
Пешеходы, оказавшиеся виновниками ДТП, теперь обязаны отвечать материально за свои действия – такое решение вынес на днях Верховный Суд Украины (ВСУ)....
0 160