Компания Volkswagen объявила о приостановке производства в России из-за нехватки комплектующих из Европы - «Автоновости»

Компания Volkswagen объявила о приостановке производства в России из-за нехватки комплектующих из Европы - «Автоновости»

josekube / DepositPhotos


Российские предприятия Volkswagen приостановят работу c 30 марта по 10 апреля в связи с нехваткой комплектующих, поставляемых с европейских заводов, которые ранее остановили работу из-за эпидемии коронавируса.

"В связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов, Volkswagen Group Rus временно приостановит производство на автомобильном заводе в Калуге и контрактную сборку в Нижнем Новгороде на две недели – с 30 марта по 10 апреля 2020 года", – цитирует ТАСС сообщение компании.

В Volkswagen добавили, что период приостановки производства будет квалифицироваться как простой – он будет оплачиваться согласно российскому законодательству. "В настоящее время мы можем обеспечить стабильные поставки автомобилей и запчастей нашим дилерам и клиентам", – отметили в Volkswagen.

Главный завод Volkswagen в России расположен в технопарке "Грабцево" в Калуге. На территории находится производство машин Volkswagen и Skoda, а также завод по производству двигателей. В начале марта сообщалось, что Volkswagen сократит объемы производства лифтбека Skoda Rapid на заводе в Калуге, а также отложит до мая старт продаж обновленной версии этой модели из-за проблем с поставками комплектующих. Однако 23 марта Skoda начала прием заказов на новый Rapid.

Напомним, ранее на время эпидемии выпуск машин приостанавливали автозаводы в Китае и Южной Корее, но сейчас производство машин в этих странах в основном возобновлено. На прошлой неделе о приостановке производства в Европе из-за коронавируса и нехватки комплектующих объявил целый ряд компаний, включая концерны PSA и FCA, Renault, Nissan, Volkswagen и другие. Работу прекратили и многие автозаводы в Северной Америке.


Лучшие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle