Электромобиль на 600 км: китайцы показали неожиданную новинку - «Автоновости» » Авто - Мир
Avto-Dny.Ru
Опубликовано: 04:46, 18 февраль 2020
Автоновости / Автоновости - Украина

Электромобиль на 600 км: китайцы показали неожиданную новинку - «Автоновости»

Новый китайский электромобиль Roewe Ei6 громко заявил о себе. Но отмалчивается, когда речь заходит о деталях. Рассмотрим подробнее? Сообщение Электромобиль на 600 км: китайцы показали неожиданную новинку...
Электромобиль на 600 км: китайцы показали неожиданную новинку - «Автоновости»

Электромобиль на 600 км: китайцы показали неожиданную новинку - «Автоновости»

Новый китайский электромобиль Roewe Ei6 громко заявил о себе. Но отмалчивается, когда речь заходит о деталях. Рассмотрим подробнее?

Вы не находите, что вся эта история с электромобилями несколько сбавила обороты? Кажется, что покупатели уже ничего не просят. Возможно, просто не знают, чего еще пожелать?.. Хотели 500 км на одной зарядке? Tesla вроде справляется. Хотели быстро и со вкусом? Уже можно купить Porsche Taycan. Спорткары, кроссоверы, компактные хэтчбеки — электромобиль сегодня может быть каким угодно.


Неужели общество насытилось и наконец-то привыкло к тому, что EV — это нормально и уже в чем-то стандартно. И в них нет ничего необычного. Кажется даже, что на фоне новой действительности некогда амбициозные китайские стартапы-выскочки потеряли интерес в соревновании громких ярлыков в стиле “убийца Тесла”. Да, все это мы видели. А Tesla тем временем перешагнула за 600 км. Вроде бы…





Китайские новички уже не стремятся показать свой потенциал. Поэтому для нашей с Вами забавы на арену выходит сторожила автомира Поднебесной — Roewe. Нет?.. Компания является довольно формальной правопреемницей Rover, которой больше не существует. Этот бренд пытался купить SAIC, но урвал лишь MG, который благополучно переехал в КНР. Но сегодня речь пойдет о Roewe Ei6. Это новый китайский электромобиль. С обещанным запасом хода 605 км.





Это много для любого электрокара. И вполне достаточно для того, чтобы бросить вызов Tesla. Однако, как это часто бывает с автомобилями из КНР, доказать свои возможности новый Roewe, скорее всего, не сможет. Данные по традиции приведены в соответствии с NEDC. Это значит, что свои 600+ км Roewe Ei6 сумеет преодолеть лишь на лабораторном стенде. В реальном мире показатель снизится до 350 км запаса хода или около того. Не так много, чтобы состязаться с Tesla Model 3, но вполне достаточно для среднестатистического электромобиля. К тому же, с подобными характеристиками десяток похожих китайцев точно найдется, поэтому домашний рынок для SAIC новинками обеспечен.




Что ж, SAIC, неплохая попытка, удачи. Хотя мы все же запомнили Rover немного другим.



Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru