Беспилотник Motiv: городской автомобиль будущего - - «Автоновости» » Авто - Мир
novosti-dny
Опубликовано: 16:40, 12 февраль 2020
Автоновости / Автоновости - Украина

Беспилотник Motiv: городской автомобиль будущего - - «Автоновости»

Премьера прототипа городского автомобиля будущего под названием Motiv состоялась на выставке мобильных инноваций MOVE 2020 в Лондоне Сообщение Беспилотник Motiv: городской автомобиль будущего появились...
Беспилотник Motiv: городской автомобиль будущего - - «Автоновости»

Беспилотник Motiv: городской автомобиль будущего - - «Автоновости»

Премьера прототипа городского автомобиля будущего под названием Motiv состоялась на выставке мобильных инноваций MOVE 2020 в Лондоне

Одноместный электрический беспилотник Motiv совместный проект инжиниринговой компании Gordon Murray Design, Delta Motorsport и консалтингового агентства itMoves. Часть средств на разработку сити-кара выделила правительственная программа IDP14, стимулирующая разработку экологически чистого транспорта в Великобритании.




В основе Motiv пространственная алюминиевая рама, на которую навешаны карбоновые кузовные панели. При габаритных размерах 2537 х 1310 х 1628 мм масса автомобиля без батарей всего 450 кг. Несмотря на то, что Motiv принадлежит к классу квадроциклов, он соответствует всем требованиям безопасности, предъявляемым к обычным автомобилям.


Внешне он напоминает беспилотник Google. Попасть внутрь можно через дверь типа «крыло чайки». Перед единственным пассажирским сидением установлен довольно большой 24-дюймовый монитор, отвечающий за ряд сервисных и развлекательных функции.




В движение автомобиль приводит 20-киловаттный электромотор, питающийся от батареи емкостью 13.8 кВт·ч. Полного заряда достаточно для преодоления 100 км пути. Для того, чтобы зарядить батарею от 20 до 80% потребуется около 40 минут. Стоит отметить, что Motiv не имеет руля и педалей, а значит он будет передвигаться только в режиме беспилотника со скоростью не превышающей 65 км/ч.




Пока Motiv можно назвать не готовым транспортным средством, а скорее заготовкой, которая нуждается в доработке. Такие манипуляции позволят адаптировать беспилотник для конкретных задач. Предварительно, серийное производство могут наладить в течение 2-5 лет.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru