На акцию протеста под Кабмин перевозчики стянули десятки грузовиков (видео) - - «Автоновости» » Авто - Мир
novosti-dny
Опубликовано: 16:40, 12 февраль 2020
Автоновости / Автоновости - Украина

На акцию протеста под Кабмин перевозчики стянули десятки грузовиков (видео) - - «Автоновости»

Сегодня, 12 февраля Ассоциация международных перевозчиков Украины проводит акцию протеста, для чего собрала в центре Киева десятки магистральных тягачей Сообщение На акцию протеста под Кабмин перевозчики...
На акцию протеста под Кабмин перевозчики стянули десятки грузовиков (видео) - - «Автоновости»

На акцию протеста под Кабмин перевозчики стянули десятки грузовиков (видео) - - «Автоновости»

Сегодня, 12 февраля Ассоциация международных перевозчиков Украины проводит акцию протеста, для чего собрала в центре Киева десятки магистральных тягачей

Выйти на протестный пикет под стены Кабмина 12 февраля международных перевозчиков вынудила катастрофическая ситуация, которая сложилась за последний месяц с выдачей разрешительных документов – т. н. «дозволов». А все началось с января 2020 года, когда была введен электронный сервис бронирования дозволов. Как говорится, хотели, как лучше, а получилось, как всегда.




В итоге полная неразбериха, так как некоторые перевозчики умудрились поучить сразу по несколько дозволов, а другим – не досталось ничего. В итоге бизнес для многих компаний остановился – перевозчики не могут выехать и терпят немалые убытки.




Более того, в минусах оказалось и само государство, ведь только в январе бюджет не дополучил различных отчислений от грузоперевозок на 32 млн грн. Такого коллапса на рынке международных грузоперевозок, который сложился с начала 2020 года, Украина еще не видела.




Поэтому перевозчики выступают с рядом требованием. Во-первых, создание равных условий получения дозволов, независимо от количества транспортных средств в компании. При этом выдавать в «дефицитные» страны, прежде всего в Польшу, не больше двух дозволов в месяц из расчета на одно транспортное средство.




Во-вторых, немедленно отменить не правовое электронное бронирование всех видов дозволов на перевозку грузов территорией иностранных государств. Кроме того. Незамедлительно ввести общественный контроль использования и возвращение дозволов.


В противном случае акции протесты будут продолжаться, причем ужу совсем в другом масштабе.










Gepostet von Юрий Гоголев am Mittwoch, 12. Februar 2020

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru