Книга рекордов Гиннесса – самый длинный автобус под вопросом - - «Автоновости» » Авто - Мир
kino-nowosti
Опубликовано: 00:26, 28 январь 2020
Автоновости / Автоновости - Украина

Книга рекордов Гиннесса – самый длинный автобус под вопросом - - «Автоновости»

На звание самого длинного автобуса в мире претендует несколько кандидатов, кто же из них попадет в Книгу рекордов Гиннесса? Сообщение Книга рекордов Гиннесса – самый длинный автобус под вопросом появились...
Книга рекордов Гиннесса – самый длинный автобус под вопросом - - «Автоновости»

Книга рекордов Гиннесса – самый длинный автобус под вопросом - - «Автоновости»

На звание самого длинного автобуса в мире претендует несколько кандидатов, кто же из них попадет в Книгу рекордов Гиннесса?

Книга рекордов Гиннеса изобилует многими интересными достижениями, в том числе и касающихся транспортных средств необычных размеров. Для примера здесь есть самый длинный лимузин, который имеет от переднего до заднего бампера 30,48 м.


А вот самого длинного автобуса пока нет. Однако на днях на страничке Busworld в Фейсбук появилась информация, что эксперты Книги рекордов Гиннесса начали активный поиск кандидатов.


AutoTram Extra Grand на выставке IAA-2012 в Ганновере



Событие
Самый длинный электробус в мире - на 250 пассажиров
03 Апр 2019, 23:30

Перейти к новости

Отметим, что за последние несколько лет в этом плане появились очень интересные экземпляры. Так, в 2012 году немецкий институт Фраунгофера (Fraunhofer Institute for Traffic and Infrastructure Systems) построил трехсекционный автобус длиной 30,7 м – AutoTram Extra Grand, вмещающий ни много ни мало 26 пассажиров. Из интересных особенностей этой машины назовем гибридную силовую установку – с дизель-генераторами, батареями и суперконденсаторами.


Volvo Gran Arctic 300



Новости
Cамый большой автобус в мире превратили в кемпер
11 Янв, 00:05

Перейти к новости

Чуть позднее, в конце 2016 года свой длинномер презентовала компания Volvo Buses – трехзвенное шасси Volvo Gran Arctic 300, имеющем от носа до кормы 30 метров. Оно было специально разработана для бразильских операторов линии скоростного автобусного сообщения BRT – под установку кузовов от местного производителя Neobus. Цифра «300» в названии не случайна, так как шасси проектировали под пассажировместимость в три сотни человек.


Scania – шасси F 360 HA


Заслуживает внимание и новинка от компании Scania – шасси F 360 HA под трехзвенный автобус с кузовом от бразильского производителя Caio. Первые машины оправились на маршруты весной 2019 года. Правда, эти автобусы покороче – «всего» 27 метров и вмещают до 160 пассажиров каждый.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru