Сравнение различных типов кузова Lada Vesta
Lada Vesta стала самым популярным автомобилем в России в 2018 году, и это неудивительно. Производители предлагают несколько вариантов комплектаций и типов кузова, которые удовлетворят предпочтения автолюбителей и подойдут людям с разным стилем вождения.В

В Турции представили первый отечественный электромобиль (ФОТО, ВИДЕО) - «Автоновости»

В Турции представили первый отечественный электромобиль (ФОТО, ВИДЕО) - «Автоновости»

T?rkiye’nin Otomobili (@TOGG2022) / Twitter


Турецкая компания TOGG 27 сентября представила прототип электрического кроссовера, который планируется выпускать под одноименным брендом, а также прототип седана, серийное производство которого начнется позднее. Об этом пишет журнал "За рулем".

В презентации, которая прошла в городе Гебзе (провинция Бурса) принял участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который сел за руль электрокроссовера и выступил с небольшой речью.

"Сегодня для нашей страны исторический день. Наша мечта превращается в реальность. Долгие десятилетия мы не выпускали собственный автомобиль. Более 100 турецких инженеров работали над проектом, используя отечественные технологии. В районе города Гемлик провинции Бурса будет создан новый завод", - заявил Эрдоган, выступая на церемонии презентации электрокара (цитата по РИА "Новости").


В основе представленных моделей, предположительно, лежит платформа компании Saab, так как в 2015 году Турция достигла соглашения с NEVS (новый владелец бывшего шведского бренда) о создании автомобиля для Турции на базе Saab 9–3.

Первый кроссовер марки TOGG будет доступен в 200-сильной версии с электромотором на задней оси или 400-сильной версии с электромоторами на обеих осях. Младшая модификация сможет разгоняться до 100 километров в час за 7,6 секунды, а старшая – за 4,8 секунды. Запас хода автомобиля без подзарядки составит до 500 километров, а зарядить батарею при помощи технологии быстрой зарядки можно будет менее чем за полчаса. Также электрокар получит систему автопилота третьего уровня автономности, пишет издание Motor.ru. В салоне машин будут установлены пять мониторов и система дополненной реальности, отображающая информацию о поездке на лобовом стекле.

Строительство автомобильного завода TOGG в Турции планируется завершить в 2021 году, а серийный выпуск кроссоверов должен начаться в 2022 году. В компании планируют поставлять электрокары на экспорт. До 2030 года в модельном ряду компании появятся еще три модели.




«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Лучшие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle