В ГИБДД пообещали не вносить кардинальные изменения в ПДД в ближайшие два года - «Автоновости»

В ГИБДД пообещали не вносить кардинальные изменения в ПДД в ближайшие два года - «Автоновости»

Moscow-Live.ru / Незговоров Михаил


Госавтоинспекция не планирует в течение двух лет вносить кардинальные изменения в свод существующих правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщил ТАСС начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

"Никто никаких поручений не давал. ПДД вполне сейчас актуальны. Может что-то и надо менять, но в радикальных изменениях нет необходимости. Сейчас это вполне жизнеспособный документ, на данный момент ГИБДД [новый проект ПДД] не рассматривает", – сказал Митрошин.

Поводом для такого комментария послужила инициатива экспертного центра "Пробок.нет" – его руководитель Александр Шумский недавно рассказал, что сотрудники центра приступили к разработке новой редакции ПДД. Представить проект документа планируется в течение двух лет. Существующие правила Шумский назвал устаревшими, отметив, что они были утверждены в середине прошлого века и не гарантируют безопасность для всех участников движения. В частности, Шумский отметил, что эксперты предлагают обсудить возможность сужения полос проезжей части, уменьшение числа дорожных знаков и создание пешеходных переходов с островками безопасности.

Напомним, в начале ноября в Минтрансе России подготовили проект поправок в ПДД, в котором предлагается ввести новый термин "средства индивидуальной мобильности" (СИМ) для самокатов, роликовых коньков, гироскутеров и других индивидуальных транспортных средств, использование которых ПДД сейчас не регламентируют. В ведомстве предлагают установить приоритет пешеходов во всех случаях, когда они находятся в одном пространстве с лицами, управляющими СИМ. Также в поправках говорится об ограничении скорости движения СИМ в 20 километров в час, если они передвигаются в одном пространстве с пешеходами.


Лучшие новости сегодня
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle