Mazda отзовет автомобили в России из-за проблем с двигателем - «Автоновости»

Компания Mazda объявила об отзыве в России 938 автомобилей Mazda6 и Mazda CX-5, которые были проданы с апреля 2013 по август 2018 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.


«Причиной отзыва транспортных средств, оборудованных дизельным двигателем, является то, что заслонка впускного клапана может застревать в закрытом положении из-за скопившегося нагара и приводить к некорректному измерению программным обеспечением угла положения заслонки и появлению ошибки неисправности. В худшем случае это может привести к остановке двигателя», — говорится в сообщении.


Mazda уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. На автомобилях выполнят проверку заслонки впускного клапана и в случае необходимости произведут ее чистку или выполнят замену.




Лучшие новости сегодня
Комментарии (0)
Добавить комментарий
21.07.19
Не только Beetle. Автомобили, пересадившие на колеса целые страны -
Строго говоря, словосочетание "народный автомобиль" было узаконено именно создателями знаменитого "Жука". Но и другие страны задавались той же целью, по понятным причинам не желая подражать Германии. Вспомним, какие еще были народные автомобили....
0 69
21.07.19
Субботние автобусы: победа здравого смысла в отдельно взятом городе -
После того, как городской совет проголосовал за запуск субботних автобусов в Тель-Авив, депутаты Кнессета от партии "Яадут а-Тора" Яаков Лицман и Моше Гафни распространили заявление, в котором говорится, что они не допустят нарушения статус-кво....
0 85