MINI показал быстрейший хэтчбек в своей истории - «Автоновости»

Компания MINI представила закамуфлированный прототип «заряженного» хэтчбека John Cooper Works GP нового поколения, который должен стать самым мощным и быстрым автомобилем в истории британской марки. Автомобиль дебютировал в Германии в преддверии суточного марафона «24 часа «Нюрбургринга».


Трековый хот-хэтч оснащен двухлитровой бензиновой «турбочетверкой», развивающей «более 300 лошадиных сил». Судя по всему, внешность машины выполнят в стиле одноименного прототипа, представленного в 2017 г. на Франкфуртском автосалоне. В частности, товарный автомобиль получит массивное заднее антикрыло с двумя секциями, а также сдвоенные патрубки выпускной системы, легкосплавные колесные диски и большой диффузор.


По предварительным данным, в конструкции хэтчбека применят легкие материалы. Плюс ко всему модернизации подвергнется шасси, подвеска и тормозные механизмы.





В компании отметили, что новый MINI John Cooper Works GP проезжает «Северную петлю» «Нюрбургринга» быстрее 8 минут, тогда как предшественник показывал время в 8 минут и 23 секунды.




Лучшие новости сегодня
Комментарии (0)
Добавить комментарий
21.07.19
Не только Beetle. Автомобили, пересадившие на колеса целые страны -
Строго говоря, словосочетание "народный автомобиль" было узаконено именно создателями знаменитого "Жука". Но и другие страны задавались той же целью, по понятным причинам не желая подражать Германии. Вспомним, какие еще были народные автомобили....
0 69
21.07.19
Субботние автобусы: победа здравого смысла в отдельно взятом городе -
После того, как городской совет проголосовал за запуск субботних автобусов в Тель-Авив, депутаты Кнессета от партии "Яадут а-Тора" Яаков Лицман и Моше Гафни распространили заявление, в котором говорится, что они не допустят нарушения статус-кво....
0 85