Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит - «Автоновости»

Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит - «Автоновости»

Во втором квартале 2015 года доля продаж автомобилей в кредит выросла более чем в два раза и достигла 40,94%, сообщили «Автостат» и «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ). По данным агентств, в апреле—июне банки выдали 133 тыс. кредитов на покупку автомобиля — на 140% больше показателя первого квартала 2015 года.
При этом результатов прошлого года сектору автокредитования достичь не удалось. Количество выданных автокредитов во втором квартале 2015 года на 35% меньше результата второго квартала прошлого года.



«Государственная поддержка отрасли, реализованная посредством субсидирования банковской ставки, способствовала снижению темпов падения продаж: с 50% в первом квартале до 41% во втором квартале. При этом, наметившиеся положительные тенденции на финансовом рынке, выраженные в снижении ключевой ставки Банка России, дают основания предполагать дальнейшее усиление поддержки автоотрасли со стороны банковской системы», - рассказал исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.
Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит - «Автоновости»

Среди 50 регионов России с наибольшими объемами автокредитования увеличение составило от 1,5 раз в Санкт-Петербурге и Республике Марий Эл, до 2,3 раз в Омской области. Сама доля кредитных продаж, тем не менее, в различных регионах РФ остается различной: от 70,5% в Ленинградской области до 21,9% - в Москве.
Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит - «Автоновости»
Ставка со скидкой: на какие автомобили берут льготные кредиты
Напомним, в России с 1 апреля стартовала государственная программа льготного автокредитования, которая будет действовать до 31 декабря 2015 года. Первоначальный взнос по льготному автокредитованию был снижен с 30% до 20% от стоимости приобретаемого автомобиля. Такое решение было принято для того, чтобы повысить доступность страхования по каско, без которого банки не готовы предоставлять кредиты по льготным ставкам. При этом стоимость приобретаемой машины не должна превышать 1 млн рублей. Условия программы предусматривают компенсацию банками до двух третей размера ключевой ставки ЦБ.
Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит - «Автоновости»






«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»
Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит - «Автоновости» Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит - «Автоновости» Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит - «Автоновости» Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит - «Автоновости»

Лучшие новости сегодня
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle