Представлен серийный кроссовер Datsun - «Datsun» » Авто - Мир
Clifford
Опубликовано: 09:35, 20 июнь 2024
---

Представлен серийный кроссовер Datsun - «Datsun»

Мировая премьера «паркетника» японской марки состоялась в Индонезии. Жители этой страны и получат новинку первыми.
Представлен серийный кроссовер Datsun - «Datsun»



Мировая премьера «паркетника» японской марки состоялась в Индонезии. Жители этой страны и получат новинку первыми.


Вседорожник назвали Cross, он построен на базе компактвэна Datsun GO+, доступного сегодня в Индонезии, Индии и ЮАР. Передняя часть кроссовера выполнена в стиле концепта Datsun GO-Cross, дебютировавшего еще в 2015 году. Серийный «паркетник» получил пластиковый обвес, на бамперах появилась "защита", на крыше установили широкие рейлинги, а на пятой двери – большой спойлер.



Представлен серийный кроссовер Datsun - «Datsun»





Длина Datsun Cross равна 3 995 мм, ширина – 1 670 мм, высота – 1 560 мм. Для сравнения, габариты «донорского» GO+: 3 995/1 635/1 490 мм. Размер колесной базы у обеих моделей одинаковый – 2 450 мм. Дорожный просвет «паркетника» — 200 мм.







Как и компактвэн, кроссовер доступен в семиместной версии. В салоне – пересмотренная передняя панель, по центру красуется тачскрин мультимедийной системы. Отметим, для GO+ «планшет» не предлагается. Еще в список оборудования вошли ABS, EBD, противобуксовочная система, дифференциал повышенного трения, пара подушек безопасности, система автоматического управления светом фар.









«Паркетник» оснащен бензиновым двигателем 1.2 мощностью 68 или 78 л.с., который работает в паре с «механикой» или ниссановским вариатором X-Tronic. Привод – только передний.


В Индонезии продажи Datsun Cross стартуют в марте, дилеры уже принимают заказы. В пересчете на наши деньги цена «паркетника» начинается примерно с 685 000 рублей.


По предварительным данным, позже кросс появится еще и в Индии, а вот до России он не доберется. Как уже сообщал портал «Колёса.ру», на разных рынках продают разные модели Datsun. Так, в Индонезии, Индии и ЮАР сегодня доступны вэн GO+ и хэтчбек GO, построенные на платформе старой Nissan Micra (в Индии еще есть субкомпакт redi-GO — соплатформенник Renault Kwid). А в России представлены хэтч mi-DO и седан on-DO, в основе которых лежат Lada Kalina и Granta соответственно.


Мировая премьера «паркетника» японской марки состоялась в Индонезии. Жители этой страны и получат новинку первыми. Вседорожник назвали Cross, он построен на базе компактвэна Datsun GO , доступного сегодня в Индонезии, Индии и ЮАР. Передняя часть кроссовера выполнена в стиле концепта Datsun GO-Cross, дебютировавшего еще в 2015 году. Серийный «паркетник» получил пластиковый обвес, на бамперах появилась "защита", на крыше установили широкие рейлинги, а на пятой двери – большой спойлер. Длина Datsun Cross равна 3 995 мм, ширина – 1 670 мм, высота – 1 560 мм. Для сравнения, габариты «донорского» GO : 3 995/1 635/1 490 мм. Размер колесной базы у обеих моделей одинаковый – 2 450 мм. Дорожный просвет «паркетника» — 200 мм. Как и компактвэн, кроссовер доступен в семиместной версии. В салоне – пересмотренная передняя панель, по центру красуется тачскрин мультимедийной системы. Отметим, для GO «планшет» не предлагается. Еще в список оборудования вошли ABS, EBD, противобуксовочная система, дифференциал повышенного трения, пара подушек безопасности, система автоматического управления светом фар. «Паркетник» оснащен бензиновым двигателем 1.2 мощностью 68 или 78 л.с., который работает в паре с «механикой» или ниссановским вариатором X-Tronic. Привод – только передний. В Индонезии продажи Datsun Cross стартуют в марте, дилеры уже принимают заказы. В пересчете на наши деньги цена «паркетника» начинается примерно с 685 000 рублей. По предварительным данным, позже кросс появится еще и в Индии, а вот до России он не доберется. Как уже сообщал портал «Колёса.ру», на разных рынках продают разные модели Datsun. Так, в Индонезии, Индии и ЮАР сегодня доступны вэн GO и хэтчбек GO, построенные на платформе старой Nissan Micra (в Индии еще есть субкомпакт redi-GO — соплатформенник Renault Kwid). А в России представлены хэтч mi-DO и седан on-DO, в основе которых лежат Lada Kalina и Granta соответственно.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика